​YUGIOH DUELIST PROFILE : ILHAM WONG JOWO


​YUGIOH DUELIST PROFILE : ILHAM WONG JOWO

Kembali lagi ke artikel yang membahas tentang profil duelist duelist Yugioh khususnya yang berdomisili di Surabaya. Kali ini saya akan membahas tentang duelist yang bisa dibilang setara dengan admin dalam hal Yugioh, kecuali ia lebih banyak jam terbang dan tentu saja rasio kemenangannya lebih tinggi daripada admin. Penasaran kan dengan rising star duelist ini ? Yuk kepoin disini.

Jargon “Makan Bang” seolah jadi trademark

Nama : Ilham

Domisili : Surabaya

FB : Ilham Wong Jowo




Q :  Kenal anime Yugioh sejak kapan ? Terus season favorit sejauh ini ? Char favorit ? Main real life sejak kapan ?

A : Kenal yugioh sejak kelas 5SD, dari anime yg tayang di RCTI, char favorite saya waktu itunya marik.. klo sekarang mungkin judai-kun.

Q : Main real life sejak kapan ?

A : Main real life belom genap setahun sih, tepatnya sekitar bulan November 2016 punya deck sendiri.. 

Makan sate usus

Q : Dari sekian banyak turney yg diikuti, turney mana sih yg paling berkesan. Alasannya ?

A : Jelas turnamen pertama, yaitu GT JATIM 2017 (Clash 2017). Dapat pengalaman yang bagus. Lumayan ga nyangka bisa peringkat tengah. Kupikir bakal buncit alias juru kunci.. haha 

Q : Deck yang pernah digunakan apa aja ? Terus yang paling favorit ?

A : Waktu main fake main deck chaos dragon, deck ori pertama dracopal, terus deskbot sekarang. Jujur aku seneng banget pakai dracopal combonya gak monoton, engine performapal gabung magician oke juga.. andalan odd-eyes vortex tapi harus ganti deck. Cari pengalaman pake deck common haha disamping itu aku tertarik sama efek efek deskbot, gambarnya juga lucu ahaha.. 

Di taman bungkul nih

Q : Suka duka main yugioh real life kalo boleh tahu ?

A : Suka…. suka ngebid… duka…. duka akhir bulan makan nasi kecap(sebelum main yugioh gak pernah sampe makan nasi kecap) untuk saat ini belum ada dukanya, masih seneng punya teman teman baru yang baik baik. 

Q : Pendapat tentang dunia Yugioh di Indonesia khususnya ?

A : Kayaknya duelist Indonesia gak kalah sama duelist luar, pendapatku tentang perbedaan OCG/TCG harusnya ga ada masalah, kalo toh juga turnamen ya punya ruling sendiri.. harusnya ga usah ribut, tapi ya gimana ane juga newbie haha

Kemesraan ini janganlah pernah berlalu

Q : Harapan tentang perkembangan yugioh kedepannya ?

A : Semoga duelist Indonesia bisa lebih kompak, dan hilangkan perselisihan.. semoga juga makin banyak yang main yugioh, biar salah satu card game yang ane suka sejak kecil ini gak ada habisnya..

Q : Bagi saran dan masukan dong bagi pembaca yang mau dan berminat menjadi duelist

A : Buat yang mau main yugioh dan berminat, ini nih ada sedikit saran; 

a. Coba cari informasi seputar komunitas yang ada di kota masing masing, insyaallah pada welcome. Juga niatnya harus serius ya.. 

b. Awal pake fake/proxy/main online. Ga usah minder awal. Pake fake atau proxy yang penting ada niat main dulu dan mengetahui gameplay dengan benar.. 

c. Kalau udah yakin, kamu ori kan perlahan, gak usah mikir duit dulu guys, ini hobby kita hobby kalian, sisihkan uang sedikit buat hobby ga bakal ada yang salah.. 

d. Yang susah kalo udah mulai terikat harga kartu, jadi khilaf terus haha, coba kalo mau beli kartu, jangan beli randoman, beli aja yang berguna bagi deckmu, atau staple dan siding.

e. Tetap semangat dan terus berusaha menguasai deck masing masing, jangan terlalu haus kemenangan sampai menghalalkan segala cara. Kalau gak bisa selalu menang, selalu berusaha sebaik mungkin, dan jadilah lawan yang susah untuk dikalahkan.. 

Di GT Jatim 2017… duel sekaligus ngewibu…



Wah wah…. banyak banget ya saran dari bang Ilham. Bang Ilham yang terkenal dengan motonya “Makan Bang” ini ramah banget loh. Meski sering beberapa kali memenangkan banyak pertandingan namun tetap low profile. Rasa rasanya admin harus belajar lebih keras lagi untuk mengalahkannya, mengingat Deskbot nya yang susah dikalahkan (atau deck admin yang terlalu cupu ya).

Nah sekian Duelist Profile kali ini. Sampai jumpa dan terima kasih.

DUEL STANDBY !!

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Yu-Gi-Oh dan tag , , . Tandai permalink.

Satu Balasan ke ​YUGIOH DUELIST PROFILE : ILHAM WONG JOWO

  1. Ping balik: YUGIOH DUELIST PROFILE : RACHMAD ADITYA | A Diary of Minato

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s