COSPLAYER PROFILE : HWONG DESOU


‚ÄčKontributor : Devra

Hi hi… kembali lagi nih di Cosplayer Profile. Kali ini kita akan kembali membahas tentang cosplayer cowok, setelah di artikel artikel sebelumnya kebanyakan membahas tentang cosplayer cewek. Kali ini yang akan kita bahas adalah salah satu cosplayer armor yaitu Hwong Desou. Hmm namanya ala ala Korea ya.. tapi pelafalannya sih Wong Ndeso (mungkin agar terkesan merakyat dan tetap low profile). Penasaran kan? Check this out !!

Q : Kakak cosplay dari kapan ?

A : Saya cosplay dari tahun 2011 hingga sekarang (2017).

Q : Bisa ikutan cosplay awalnya gimana sih ?

A : Awal mulanya sih ngeliat di youtube. Kok kayaknya keren gitu.. Tertarik deh hehe.

Q : Terus ada kostum favorit ?

A : Kamen rider Drive type Tridoron


Q : Event cosplay paling menarik atau berkesan sejauh ini apa ?

A : Menurut saya sih semua berkesan.. Tapi yang paling berkesan sih Hobbyfest tahun 2013 lalu.

Q : Anime favorit jelas ada kan ? Kasih tahu dong ?

A : Kalau anime sih lebih ke Gundam Build Fighter ya kalau saya..

BACA JUGA :

COSPLAYER PROFILE : THE WONDERFUL STEVIE

COSPLAYER PROFILE : MOYA YAN

COSPLAYER PROFILE : KANEKI (TOKYO GHOUL)

Q : Prestasi kakak sejauh ini ?

A : Alhamdulillah sudah beberapa kali juara di beberapa kota seperti Jakarta, Surabaya, Kediri, dan Malang.. Dan alhamdulillah sudah dipercayai menjadi juri di beberapa event juga.

Q : Kasih saran dong kak buat cosplayer cosplayer pemula, biar ketularan eksisnya seperti kakak.


A : Saran untuk cosplayer pemula sih, tetap semangat. Gali terus potensi diri kalian.. Terima segala kritik dan saran yang membangun agar jadi introspeksi bagi diri kalian untuk menjadi cosplayer yang lebih baik lagi.

Q : Nah pertanyaan terakhir nih, moto kakak apa ?

A : Bicara dengan karya dan usaha.





Nah sekian interview dengan Hwong Desou kali ini. Tuh lihat deh motonya, Bicara dengan karya dan usaha. Sesungguhnya hanya karya dan usaha yang akan membawa kalian menuju puncak kejayaan, bukan drama. Jadi kurangi drama dan perbanyaklah kerja dan usaha. Oh ya jangan lupa berdoa ya agar tetap diberikan hasil terbaik oleh Tuhan Yang Maha Esa.

 

Sampai jumpa dan terima kasih.

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Cosplay dan tag , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s