YUGIOH DUELIST PROFILE : RACHMAD ADITYA


Bahas cosplayer profile sudah, bahas cosplay event sudah, sekarang kembali kita ke bahasan Duelist Profile. Kali ini kembali yang akan kita interview adalah duelist Yugioh asal Surabaya. Bisa dibilang beliau termasuk salah satu duelist senior di Surabaya yang masih aktif hingga saat ini. Wah pastinya kenyang akan pengalaman nih. Siapa ya ? Rachmad Aditya namanya. Atau bisa juga dipanggil Adit atau Radits juga boleh. Nah berikut ini interview dengan Radit. Check this out !!

Mirip Pee Wee Gaskin ya


1. Kak Radits, main Yugi sejak kapan sih ? Terus karakter favorit apa nih ?

Kalo main asal main dan koleksi sih sudah dari SD.

Sempat ada temen duel waktu SMP, tapi kartu sama rule yang dipake masih ngikuti Anime. Asal masukin kartu aja yang penting kelihatan kuat haha

Kalo main pro, mulai tahun 2010.. Baru tahu ada synchro juga, belajar rule baru, dll..

Karakter favorit Bakura.


2. Anda tipe duelist seperti apa ya kira kira?

Tipe duelist sebenernya itu pendapat dari duelist lain gimana.. aku sih pokoknya main.. PMB nggak pernah, 7 tahun main juga ga pernah juara 1 turnamen mingguan.. haha



3. Denger denger kakak sudah sering jadi judge di lomba lomba gitu ya. Suka duka menjadi Judge (wasit) apa ?

Aku cuma judge asal aja haha.. ya seringnya malah duelist yang lebih paham kartunya sendiri daripada judge.. tapi seneng juga kalo ada duelist baru tanya ruling / game mekanisme..

duka nya, punya deck tapi ga bisa ikut turnamen

Proof of duelist

4. Prestasi yang telah diraih selama ini apa aja kak ? Juga turnamen yang udah diikuti apa aja ?

Prestasi ga ada haha..

turnamen mulai dari tahun 2010 ya:

  • turney mingguan Marsindo
  • Liga marsindo
  • Roadshow NATS 2011-2013
  • GT Joglosemar 2013 di Semarang (masuk top 16 hehe, tp cuma rank 15)
  • NATS 2013

BACA JUGA :


5. Bisa minta pendapat kakak tentang meta game sekarang dan prediksi meta ke depannya ? 

Meta game sekarang sama dulu sih sama.. dan setiap tahun pasti ada peningkatan speed deck.. prediksi meta ke depan sih ada support dari deck lama yg jadi meta (dulu 2007 ada Six Sam, 2011 disupport jadi LSS dan meta, dll) atau deck meta lama bisa jadi meta baru lagi..

aku nunggu Fire King disupport besar-besaran dan jadi meta haha.


6. Harapan anda terkait perkembangan Yugioh di Indonesia ?

Berharap supaya banyak event besar / event internasional bisa digelar di sini.



7. Suka duka selama bermain Yugioh ?

Suka nya sih banyak temen baru, bisa invasi ke turnamen luar kota, bisa lihat dan merasakan komunitas berkembang

duka nya, ga pernah juara haha itu aja.. maklum duelist sederhana..


8. Bagi bagi tips dong buat para newbie ataupun bagi yang berminat dengan Yugioh

tips nya:

  • jangan malu tanya-tanya seputar yugioh, entah itu ruling / kartu yg harus dipake di dalam deck
  • sering-sering latihan duel real life
  • sering-sering ikut turnamen
  • kalah menang bukan 100% dari mahalnya deck, luck juga mempengaruhi.. jadi buat newbie yg sanggup beli deck mahal tapi bisa kalah, ya memang begitulah card game, RnG rules.. tapi kuat-kuatkan batin juga buat duelist sederhana kayak aku haha.. karena ada beberapa duelist yg main fokusnya sama menang, ada juga yg fokusnya cuma fun.. we need to understand that..


Vokalis juga lohhh

Wah keren sekali ya Mas Radit ini. Jujur saya kagum dengan beliau karena di jaman meta sekarang beliau masih memakai kartu kartu lama dan terkesan jadul, namun mampu dimaksimalkan menjadi kekuatan tersendiri. Pengetahuan rulingnya juga mumpuni. Admin sendiri setiap ketemu selalu tanya tanya tentang ruling. Asyik deh pokoknya.

 

Nah bagi kalian yang kebetulan berdomisili di Surabaya, yuk join kami di Community of Yugioh Surabaya. Base kami di Marsindo Games, Ruko Klampis 21 (sebelah Universitas Narotama). 


Sekian interview kali ini. Sampai jumpa dan terima kasih.
DUEL STANDBY !!

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Yu-Gi-Oh dan tag , , . Tandai permalink.

Satu Balasan ke YUGIOH DUELIST PROFILE : RACHMAD ADITYA

  1. Desfortin berkata:

    Wow, duelist lg..

    Mana ni duelist lainnya komen?

    Disukai oleh 1 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s