​FEBRIMINATO : PENGALAMAN MEMBIKIN GIVEAWAY


​FEBRIMINATO : PENGALAMAN MEMBIKIN GIVEAWAY



Oke kali ini merupakan artikel curhat, tapi masih ada sangkut pautnya dengan Yugioh sih. Mungkin kalian sudah tahu tentang Giveaway. Yah kurang lebih suatu individu / grup yang memberikan suatu hadiah menarik secara gratis. Namun tentu saja ada embel embel tertentu, biasanya bermotifkan promosi. Seperti misalnya peserta Giveaway diharuskan men tag teman temannya, share ataupun hal lainnya yang intinya mempromosikan Giveaway (lebih tepatnya pihak yang mengadakan Giveaway) agar cangkupannya lebih luas dan viral. Juga giveaway biasanya berkaitan dengan momen momen tertentu seperti peluncuran produk baru, hari hari besar atau ulang tahun si pembikin Giveaway itu sendiri.

Nah dalam kasus saya, pada awalnya saya bingung karena kartu kartu Yugioh saya terlalu banyak dan album untuk menampungnya sudah tidak ada. Juga demi pengiritan sih. Akhirnya kartu kartu itu coba saya jual. Jumlahnya kurang lebih 100 kartu. Namun sedihnya kartu itu tetap tak laku karena terhitung kartu randoman. Kemudian terbesit suatu ide entah darimana untuk membuat suatu event Giveaway. Terlebih saya memutuskan vakum sejenak dari dunia Yugioh. Alasannya ? Yugioh butuh dana yang relatif besar untuk dapat bersaing secara kompetitif. Maka dari itu saya memutuskan vakum demi menabung uang kelak. Mengenai giveaway nya, akhirnya saya tekadkan agar harus jadi. Hitung hitung saya berbagi kebahagiaan dengan duelist Yugioh lainnya. Kebahagiaan apa ? Ya macam macam. Bisa bertemu teman baru, bisa mengikuti turnamen Yugioh, dll. Kebahagiaan tak harus selalu diukur dengan uang.

Kartu kartu telah mulai saya sortir. Hadiah telah mulai saya tentukan. Juga syarat dan ketentuan Giveaway. Oh ya, giveaway yang saya adakan benar benar gratis sehingga pemenang nantinya tidak perlu mengganti ongkir dan sebagainya. Untuk lebih jelas tentang giveaway yang saya adakan, bisa dilihat di gambar gambar berikut.

Jangka waktu giveaway saya kurang lebih 3 minggu. Dalam 3 minggu itu mampu menarik 30 an peserta Giveaway. Lumayan kan sekalian promosi fanpage A Diary of Minato. Saya bersyukur event giveaway berjalan cukup sukses. Saya sendiri juga merasakan betapa antusiasnya para peserta giveaway untuk mendapatkan hadiah. Keren dah !!!

Akhirnya giveaway selesai dan pengumuman telah diumumkan. Tentu saja saya harus segera mengirim hadiah hadiah. Terima kasih ya. Ini akan menjadi pengalaman berharga bagi saya untuk mengadakan giveaway di kemudian hari.

Sekian curhat saya kali ini. Sekian dan terima kasih.

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Informasi, Yu-Gi-Oh dan tag , . Tandai permalink.

8 Balasan ke ​FEBRIMINATO : PENGALAMAN MEMBIKIN GIVEAWAY

  1. Firman berkata:

    Keren mas, udah ngadain giveaway aja. Tapi kenapa nggak diadain di blog aja, kan lumayan bisa nambah traffic?

    Disukai oleh 2 orang

  2. shiq4 berkata:

    Saya sebenarnya pingin nyobain ikutan duelist gan, cuma begitu liat harganya langsung mundur ha ha ha…. sayang sekali saya gak tahu klo ada give away, tahu begitu saya akan ikutan. Pingin liat kartunya seperti apa di dunia nyata 😀

    Disukai oleh 1 orang

  3. febriminato berkata:

    Belum kepikiran itu firman, mungkin lain waktu ….. hehehe

    Suka

  4. febriminato berkata:

    Iya… mas shiq4… cuma kuadain lewat FB giveawaynya….
    Iya…harga kartu yugioh memang bikin pusing…. tapi mau gimana lagi… udah hobby😂

    Suka

  5. Nur Irawan berkata:

    aku nunggu giveaway yang ada di blog bang… 😀

    Disukai oleh 1 orang

  6. febriminato berkata:

    Wah boleh boleh….

    Suka

  7. Desfortin berkata:

    Ya, bgusnya giveaway lewat blog aja mas.

    Disukai oleh 1 orang

  8. febriminato berkata:

    Iya iya… thanks sarannya ya

    Disukai oleh 1 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s