COSPLAYER PROFILE : MOCHI OCHA


Kontributor : Devri

Cosplayer profile lagi ?? Iya dong. Kali ini kita akan membahas tentang cosplayer cewek yang unyu unyu loh. Dan kabarnya sudah sering diundang sebagai guest star. Siapa ya dia ? Yuk kepoin…

Nama : Mochi Ocha

Domisili : Surabaya


Q :  Bisa cerita dong, kakak cosplay sejak kapan ?

A : Aku cosplay sejak sekitar 2013, terus akhirnya berhenti karena suatu hal, terus mulai aktif lagi Maret 2016.

Mungkin fokus sekolah ya kak ?hehehe ?

Oke kak wkwkwk lanjut ke pertanyaan berikut nya ya.

Q : Awal mula ketertarikan kakak ke cosplay ?

A : Waktu itu sebenernya dipaksa cosplay jadi salah satu karakter favorit temen, terus akhirnya aku nonton animenya dan cosplay, dan ternyata asyik, yaudah deh keterusan sampai sekarang.

Q : Best costume kakak apa ?

A : Maskot CLAS:H

Q : Event cosplay paling berkesan sejauh ini ?

A : Starnifest sama Clas H : 2017

Q :  Boleh tahu anime favorit kakak ?

A : BLACK Bullet

Q : Prestasi di dunia cosplay / jejepangan ?

A : Aku kebanyakan gak inget soalnya udah lama banget ga ikut lomba lomba cosplay hehehe tapi sejauh ini cuma menang coswalk gitu aja sih.

Q : Oh ya, ada saran ga nih buat para cosplayer pemula / pemirsa yang berniat mau cosplay ?

Saranku sih terus berkarya aja jangan terpengaruh sama drama dan gosip. Mungkin itu saran yang standart banget tapi itu yg ku terapin di hidupku, aku dulu juga dihina di caci maki, tapi itu yang bikin aku semangat buat improve, aku jadi punya perasaan semacem “wah salahku dimana ya kok aku dihina? ” jadi aku berusaha memperbaiki diriku terus menerus,

Q : Suka duka jadi seorang cosplayer ?

Sukanya aku jadi punya banyak temen, belajar hal baru, dapet pengalaman baru, ketemu orang orang baru, ketemu idolaku, terus bisa ke Jakarta juga karena cosplay, jadi bisa make up dll.

Dukanya kalo ga ada duit buat lanjutin project, trus kalo potong wig terus salah potong, beli wig salah warna, jahit kostum kegedean atau kekecilan, kostum robek pas dipake ngevent, ke event nahan buang air kecil soalnya kostumnya semi armor dll . Banyak yg ga bisa disebutin deh.

Perjalanan hobi yang menyenangkan kak. Apalagi kita bisa menemukan sesuatu yang baru sembari belajar tentang hal baru tersebut yang memberikan kita manfaat positif . Salut deh buat Kak Ocha hehehe

Ok kak next question

Q : Apa motto kakak dalam dunia cosplay ?

A : Lakukan hal hal yang menurut orang lain tidak sanggup kau lakukan, dan buktikan kamu tidak serendah yang mereka kira.

NICE QUOTE KAK !!!

Oke last question nih kak

Q : Pernah ga nih kakak mendapat suatu pertentangan dari ortu terkait cosplay ?

A : Dulu ayahku ngelarang, tapi aku nunjukin kalau aku bisa dpt prestasi dari dunia cosplay, trus aku juga orangnya gak pinter bergaul, tapi di dunia cosplay aku dapet banyak temen, akhirnya setelah itu didukung sampai sekarang.



Oke makasih Kak Ocha. Terima kasih atas waktunya ya.

Berikut ini foto foto Mochi Ocha lainnya :

Jangan lupa ya follow FP nya Mochi Ocha ya…

Demikian interview dengan Mochi Ocha. Salah satu rising star cosplayer dari Surabaya. Jadi sukses itu ga seinstan dan semudah yang dibayangkan. Terkadang kita harus berkorban waktu dan tenaga, dan juga mengorbankan keinginan kita sendiri. See you at next article pal !!!

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Cosplay dan tag , . Tandai permalink.

6 Balasan ke COSPLAYER PROFILE : MOCHI OCHA

  1. Nur Irawan berkata:

    wah suka yang jadi sarada itu.. anaknya manis banget bang, hihihih

    Disukai oleh 1 orang

  2. febriminato berkata:

    Ahahaha…. iya deh

    Suka

  3. Nur Irawan berkata:

    udah like juga kok fanspagenya 🙂

    Disukai oleh 1 orang

  4. febriminato berkata:

    Iya makasih ya… hihihihi

    Suka

  5. shiq4 berkata:

    Yang ini mirip orang jepang asli gan perawakannya 😀

    Suka

  6. febriminato berkata:

    Hahaha… aslinya ga kok…itu cuma keajaiban edit foto… wkkwkw….
    Ato mungkin udah sering lihat cosplayer makanya jadi terbiasa ya aku wkwk

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s